Наверх
vorle.ru

Воронежский налоговый инспектор попался на взятке

Происшествия

Материальное вознаграждение со стороны бизнесменов помогало инспектору не замечать большинство нарушений в области налогового законодательство.

Обязанный проверять бизнесменов на соблюдение налогового законодательства, инспектор сам попался на нарушении закона. Оказалось, что за определенную сумму денег налоговик спокойно закрывал глаза на многие нарушения предпринимателей. В межрайонной инспекции ФНС России № 8 по Воронежской области жадный до легких денег инспектор проработал четыре года, но на одной из проверок его нарушения все же удалось зафиксировать.

Попался проверяющий на очередной проверке торговой точки в Семилуках. Там он производил "контрольную закупку" и, убедившись, что ему не предоставили кассовый чек, потребовал объяснений.Потом, пригрозив предпринимателю штрафом в размере от 30 до 40 тысяч рубле. Но тут же отметил, что за половину суммы дело можно замять. Поторговавшись, мужчины сошлись на 10 тысячах рублей, он дал понять, что если коммерсант, например, станет поздравлять его с профессиональным праздником, Днем налоговой инспекции, будущих проверок можно и вовсе избежать. Однако налоговик не догадывался, что в это время его общение с владельцем торговой точки записывалось на скрытую видеокамеру.

Несмотря на то, что желаемая сумма оказалась в руках у налогового инспектора, далеко уехать с этими деньгами он не смог. Дорого его машине сразу перегородили сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, сейчас в отношении налогового инспектора возбуждено уголовное дело - проверяющий обвиняется в получении взятки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ