Наверх
vorle.ru

В Воронеже женщина мумифицировалась в собственной квартире

Происшествия

Мумия пролежало в квартире 7 лет, а обнаружить ее помогла незапертая балконная дверь.

По словам старшего следователя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Сергей Исаков, такой случай мумификации необычайно редок. Для того, чтобы привести тело в состояние мумии необходимо, для начала, вынуть из него внутренности, а потом обработать специальными растворами и хранить при определенной температуре.

Однако в данном случае мумификация проходило более просто — женщина умерла на диване, который находился на сквозняке. Именно сквозняк и не дал телу разложиться. В результате, умершая пенсионерка превратилась в мумию.

А пропала женщина в 2003 году. Тогда соседи не обратили внимания на то, что 54-летняя пенсионерка не выходит из дома, подумали, уехала к родственникам. Только сейчас, увидев приоткрытую дверь балкона в столь лютый мороз, соседи забили тревогу и вызвали домоуправление вместе с участковым.

Войдя в квартиру, милиционер обнаружил мумию женщины, лежавшую на диване. По предварительной версии, женщина умерла своей смертью. Примерное время ее смерти, по словам Сергея Исакова, помогли определить записи в ее дневнике, сберегательная книжка и срок годности на упаковках от продуктов питания. Сейчас исследованием этого редкого случая мумификации занимаются эксперты-криминалисты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ