Наверх
vorle.ru

Помощник районного прокурора погиб в одном из ДТП под Орлом

Происшествия

В последнее время на дорогах Орловщины происходят страшные аварии, которые уносят жизни нескольких людей. Так на днях в одной из них погибли старший помощник прокурора Троснянского района Орловской области Максим Кузнецов и пассажир его автомобиля.

Трагедия произошла в ночь с понедельника на вторник. Участниками ДТП, произошедшего на федеральной трассе были ВАЗ-2115 под управлением сотрудника прокуратуры Максима Кузнецова и грузовик Iveco, которым управлял водитель из Белгородской области. Столкновение произошло на 439-м километре автодороги М2 "Крым". В результате этого столкновения ВАЗ-2115 раскололся на две части, а два человека, находившиеся в нем, погибли. Один из них - помощник прокурора Троснянского района Орловской области Максим Кузнецов, личность второго погибшего устанавливается. Причины аварии расследуются.

Резко изменившиеся погодные условия тоже создают проблемы на дорогах. Как констатируют сотрудники управления ГИБДД по Орловской области, дорожные службы не выдержали экзамен снегопадом и он серьёзно обострил ситуацию на улично-дорожной сети региона. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс службы УВД по Орловской области, за период снегопада в городе Орле было зафиксировано почти 40 ДТП, при которых транспортные средства получили механические повреждения. Госавтоинспекцией были приняты меры, которые позволили избежать в городе Орле травмирования участников дорожного движения. Сотрудники ГИБДД продолжают работу с дорожными и коммунальными службами, требуя от них принятия своевременных мер по устранению неблагоприятных условий для безопасного дорожного движения. Уже было выдано более 20 предписаний на устранение скользкости дорожного покрытия, в отношении 3-х должностных лиц дорожных служб составлены административные протоколы. Сейчас по области ограничено движение на 12 участках дорог протяженностью 98 километра. Как оказалось, в отношении МУП "Спецавтобаза" уже возбуждено административное производство за неудовлетворительное обеспечение безопасности дорожного движения, а прокуратура проверит его деятельность. Однако водителям и пешеходам тоже надо учитывать погодные условия и приспосабливаться к ним при передвижении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ