Наверх
vorle.ru

В Воронеже украдены шубы стоимостью 5 миллионов рублей

Происшествия

Несмотря на наличие в обокраденных салонах датчиков движения и охранной сигнализации, ворам удалось выкрасть 67 изделий из меха.

Этой осенью два воронежские салона меховых изделий понесли крупные убытки — исчезли 67 шуб общей стоимостью около 5 миллионов рублей. Изделия из меха были похищены с помощью прорезанного в полу отверстия, ведущего в подвал. Ни датчики движения, ни сигнализация не смогли остановить грабителей.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, поиск преступников привел оперативников в соседние регионы. Узнав об аналогичных кражах, сотрудники милиции объединили усилия и поймали вора. Задержать любителя меха удалось в Брянской области.

39-летний грабитель отлично разбирался в датчиках движения и других охранных системах, что позволило ему беспрепятственно выносить украденное. Перед тем, как "пойти на дело", грабитель приходил в выбранный меховой салон и подолгу присматривался. Больше всего внимания мужчина уделял сигнализации. Когда обстановка была полностью изучена, он вместе с подельником отправлялся к салону. Пробив дыру в полу, он ловко перемещался среди вешалок с шубами. На все это преступник тратили 3-4 часа.

На данный момент ловкий вор задержан, а его напарник объявлен в розыск.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ