Наверх
vorle.ru

"Воронежский" молочный комбинат оштрафован на 100 тысяч рублей

Происшествия

Завод накапливал отходы производства, которые угрожали безопасности окружающей среды.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры РФ по Воронежской области, ОАО Молочный комбинат "Воронежский" регулярно захламлял промышленные площадки и накапливал отходы производства и потребления различного класса опасности. Причем отходы можно было обнаружить практически на всей территории завода. Как результат - завод привлечен к административной ответственности и штрафу в размере 100 тысяч рублей, а должностные лица к дисциплинарной ответственности.

Много нарушений оказалось и у филиалов "Воронежского" молочного комбината. Так, например, "Хохольский молочный завод" забывал вовремя вносить платы за негативное воздействие на окружающую среду и не соблюдал экологические требований при эксплуатации предприятия, за что и поплатится штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Нарушителем оказался и другой филиал "Воронежского" молочного комбината - "Рамонский молочный завод". Здесь выявлены нарушения условий пользования недрами. В результате виновное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 21 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ