Наверх
vorle.ru

В Орловской области подвели итоги антинаркотической операции "Мак"

Происшествия

В течение нескольких месяцев внимание орловских сотрудников УВД было сосредоточено на преступлениях, связанных с оборотом наркотиков растительного происхождения. Чего милиции удалось добиться за это время? Какими достижениями могут похвастаться стражи порядка?

За несколько месяцев, в течение которых на территории области проходила операция "Мак", сотрудникам милиции удалось выявить 191 преступление, связанное с оборотом наркотических средств. 88 из них — хранение, 72 — продажа, 24 — культивация.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, силами милиции удалось прекратить деятельность пяти наркопритонов. По словам заместителя начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска УВД подполковника милиции Бориса Воронина, стражи порядка изъяли почти восемь с половиной килограммов запрещенных веществ. По фактам незаконного употребления и распространения зелья составлено 85 протоколов.

В своей работе сотрудникам УВД пришлось столкнуться и с незаконными "огородами". В 15 районах области были обнаружены 18 точек высадки наркосодержащих растений. Бороться с ними приходилось с помощью рук, техники и огня. В итоге, более 96 тысяч растений, вес которых составляет почти три тонны, уже не превратятся в наркотики и не попадут в оборот.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ