Наверх
vorle.ru

В Вязьме владелицу автосервиса осудили на шесть лет

Происшествия

25-летняя Валерия Химова обвинялась в подстрекательстве и пособничестве в покушении на убийство. Ее сообщник — 21-летний Сергей Тропин — в покушении на убийство. Теперь оба проведут в тюрьме по шесть лет.

И, как это обычно бывает, в этой истории не обошлось без денег — обвиняемая задолжала своему знакомому более 600 тысяч рублей (было это в 2008 году). Но, когда подошло время их вернуть, женщина решила избавиться от «кредитора» — убить его. В качестве исполнителя преступной идеи она выбрала работника своего автосервиса. Из нескольких возможных вариантов так называемого избавления сообщники остановились на стрельбе. Когда женщина передала молодому человеку самозарядный газовый пистолет, снаряженный резиновыми пулями, они обыграли «сценарий убийства». При этом парень пояснил, что знает в какую точку необходимо стрелять, чтобы убить человека.

А потом Валерия Химова, под предлогом возврата долга, пригласила потерпевшего на встречу. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы следственного управления СКП РФ по Смоленской области, когда обвиняемая на своем автомобиле начала движение по автодороге ул. Воинов Интернационалистов в городе Вязьма, сидевший на заднем сиденье Тропин, произвел не менее пяти выстрелов в голову и шею потерпевшего. Однако последнему удалось выпрыгнуть из машины.

Приговором суда Химовой назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Тропину — шесть лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ