Наверх
vorle.ru

Житель Орловской области может попасть за решетку за неисполнение решения суда

Происшествия

В Уголовном Кодексе РФ за неисполнение решения суда предусмотрена статья, в соответствии с которой нарушителя могут наказать штрафом или двумя годами лишения свободы. Руководителя сельхозпредприятия Покровского района такая перспектива, видимо, не напугала.

На счету у предприятия, расположенного в Покровском районе Орловской области, числилось 2,5 миллиона рублей задолженности. Взыскивать эту сумму пришлось с помощью сотрудников УФССП. По решению пристава-исполнителя расходные операции в кассе предприятия должны были быть ограничены, а освободившиеся деньги в размере 30 процентов от каждой суммы, поступающей в кассу, пойти на погашение долга, то есть на депозитный счет отдела судебных приставов.

Руководителя предприятия неоднократно предупреждали о том, что в случае неисполнения, его могут привлечь к уголовной и административной ответственности. Но слова на мужчину не подействовали. Во-первых, поступившие от деятельности организации деньги он направил на оплату газового оборудования и потребления электроэнергии. Во-вторых, попреки закону предоставил свой личный счет для перечисления на него денежных средств, предназначенных для предприятия.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, действия главы организации расценили как воспрепятствование исполнению вступивших в законную силу решений суда. Теперь мужчине придется либо заплатить огромный штраф, либо на два года попасть за решетку.

Всего за девять месяцев этого года в отношении должностных лиц Орловской области по этой же статье были заведено 12 уголовных дел.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка