Наверх
vorle.ru

В Воронежской области ДПСник попался на взятке

Происшествия

Сотрудник ГИБДД незаконно отнял у водителя документы, которые согласился вернуть только за выкуп.

Без всякого документального оформления 24-хлетний сотрудник ДПС остановил автомобиль на выезде из города Поворино. Под предлогом совершения водителем административного нарушения, инспектор изъял у него водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

А после незаконного изъятия документов сотрудник ГИБДД потребовал у водителя за их возвращение без оформления административного материала взятку в размере 15 тысяч рублей. На следующий день инспектор получил от водителя 4 тысячи рублей и вернул документы. Однако сотрудник ДПС потребовал передать ему в ближайшие дни оставшуюся часть ранее истребованной суммы за возвращение документов.

13 мая 2010 года он получил от водителя оставшуюся часть взятки в виде денежных средств в сумме 11 тысяч рублей за возвращение указанных документов, за что на него и было возбуждено уголовное дело. По сообщению прокуратуры по Воронежской области, 18 августа 2010 года уголовное дело направлено Борисоглебским межрайпрокурором в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка