Наверх
vorle.ru

Пожары в Воронежской области наконец-то взяли под контроль

Происшествия

Стихию обуздали. Но говорить, что все позади, пока рано. В среду ожидается смена направления и усиление ветра. Так что все службы области находятся в состоянии повышенной готовности.

На сегодняшний день цифры, связанные с потерями от пожаров, таковы. Огненная стихия унесла жизни 6 человек. Еще 95 — пострадало. Сгорело 16 000 гектар леса, 300 жилых домов, около 800 хозяйственных построек в 19 населенных пунктах области. Без крова остались 720 человек или воронежских 359 семей. Эту печальную информацию озвучил на еженедельном совещании при губернаторе заместитель председателя правительства Александр Гусев.

По словам начальника МЧС по Воронежской области Игоря Кобзева, сейчас в лесах региона все очаги возгорания потушены. Работы по ликвидации ранее локализованных пожаров ведутся только около Кожевенного кордона и поселка Сомово, а также в Бобровском районе около села Семеново-Александровка.

Основное внимание сейчас переносится на торфяные участки области. Если очаги возгорания появятся там — потушить их будет сложно, потребуется огромное количество воды для заливки территорий. Поэтому большая часть усилий направлена именно на то, чтобы пожаров там и вовсе не возникло.

Завтра, 11 августа, в области ожидается смена направления и усиление ветра. Температура останется той же. Так что службы региона наготове, не исключено, что ситуация с пожарами снова осложнится.

Между тем, пострадавшему от огня населению продолжают оказывать помощь. 571 человек получили первые выплаты в размере 10 000. Еще 420 воронежцам перечислили уже и по 200 000 рублей. У 363 появились паспорта, 189 пенсионерам преждевременно выплатили пенсию. Об этом на совещании рассказала Галина Агапова, первый заместитель председателя правительства области.

Про восстановление жилья в Воронежской области тоже не забывают. Оно появится сразу в нескольких населенных пунктах: в Масловке, Ольховатке, Гороховке, Шуберском, Хреновом, Ступино, Нижнем Икорце и Каменно-Верховке. Стоителей ждут работы на 181 объекте. Участки под застройку расчищают уже несколько дней.

Проблемы сгоревшего леса тоже не обойдут стороной. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора и правительства Воронежской области, ею по поручению главы региона Алексея Гордеева займутся управление экологии и природопользования и управление лесного хозяйства области.

Еще одна задумка главы региона — создание мобильного авиацентра МЧС, который сможет работать на территории всего Черноземья.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка