Наверх
vorle.ru

Воронежскую семью поймали на торговле "грязным" маком

Происшествия

В преступную группировку вошли сразу три поколения — дочь со своим сожителем, ее мать и бабушка. Мать, инициатор незаконного бизнеса, качество товара пробовала на себе.

Жительница Воронежской области привлекла внимание Наркоконтроля еще весной прошлого года. Вместе с собой в незаконную деятельность она втянула свою дочь, которая учится на 3-м курсе воронежского вуза, ее сожителя и свою пожилую мать.

Девушка с матерью занимались покупкой "грязного" мака. Под "грязным" подразумевается содержание в семенах примесей — маковой соломы, которая и оказывает наркотических эффект. Чем ее больше, тем привлекательнее сырье для наркомана.

Чтобы узнать качество приобретенного мака, женщина готовила и него опийный наркотик и пробовала его на себе. Уже потом она назначала цену, а сожитель дочери отвозил зелье покупателям. Заработанные деньги делили между всеми участниками преступной группы.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФСКН России по Воронежской области, когда женщину поймали, у нее изъяли 35 килограмм маковых семян. Ее подельникам тоже "светит" уголовная ответственность. Срок лишения свободы за такое преступление может составить от 8 ло 20 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка