Наверх
vorle.ru

На строительстве воронежского ТДЦ "Галерея Чижова" гибнут рабочие

Происшествия

Последний несчастный случай произошел 2 июня.

6 июня на стройплощадке провели специальный эксперимент. Проверяли то, как работает фиксатор предохранительного замка на грузовых крюках цепного стропа. Оказалось, что при ударе крюк раскрывается. Именно это стало причиной гибели гражданин Турции, который на стройке работал плотником опалубщиком.

Проверку исполнения трудового законодательства на строительстве провела прокуратура Ленинского района. Нарушений был целый ряд. Ни о какой безопасности труда на объекте не могло идти и речи.

Ответственность за нарушения будут нести главный инженер ЗАО "Ренейссанс Констракшн" Николай Скрипников и главный энергетик Валерий Лебедев. Рассматривать их дела передали на рассмотрение в Государственную инспекцию труда Воронежской области. В то же время виновников уже обязали выплатить штрафы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, "Ренейссанс Констракшн" обязано в ближайшее время довести организацию своих работников до нужного уровня. Начальник строительного участка Айхана Четина привлечен к дисциплинарной ответственности. Нарушения уже исправляются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ