Наверх
vorle.ru

В Курске задержан таможенник за взятку в 240 тысяч рублей

Происшествия

В ночь с 25 на 26 июня 2010 года на многостороннем пункте пропуска "Крупец" Рыльского таможенного поста сотрудниками отдела собственной безопасности Курской таможни совместно с оперативными работниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Курской области при получении взятки - 240 тысяч рублей - задержан сотрудник отдела таможенного досмотра.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, эту мзду от нарушителей закона курянин получил в качестве вознаграждения за беспрепятственный пропуск через таможенную границу России 6 миллионов рублей.

Естественно, поимка взяточника не оказалась случайностью: накануне он попал в поле зрения антикоррупционной "контрразведки" таможни и милиции именно по подозрению в содействии нелегальной переправке через границу крупных партий денежных средств. Кроме того, дала результат а грамотно организованная и проведенная проверка. В настоящее время в отношении поддавшегося на подкуп таможенника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Взятка", за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Важно также отметить, что упомянутый досмотровик - человек в таможне новый, проработавший менее года. За это время он никак не проявил себя с положительной стороны и у сотрудников отдела собственной безопасности таможни после общения с ним сложилось такое впечатление, что и поступил на службу он, заранее нацелившись на игнорирование закона и извлечение любой ценой собственных корыстных целей.

По словам заместителя начальника отдела собственной безопасности Курской таможни Александра Баркатунова, до этого случая с начала нынешнего года были зарегистрированы две попытки подкупа должностных лиц таможни - сотрудников правоохранительного блока. Одному из них пытались вручить взятку за сговорчивость в размере одной тысячи долларов, другому за нарушение закона предложили две тысячи долларов. Однако в отличие от упомянутого мздоимца, оба должностных лица от криминальных предложений отказались и активно посодействовали следственным органам в задержании взяткодателей, которые уже осуждены. А не поддавшиеся на подкуп таможенники поощрены материально руководством таможни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ