Наверх
vorle.ru

Курянка хотела похитить бюджетную социальную выплату

Происшествия

Следственными органами Следственного комитета по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Льговского района, подозреваемой в покушении на мошенничество в крупном размере и изготовлении поддельных документов.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, установлено, что в октябре 2008 года подозреваемая с целью получения социальной выплаты на приобретение жилья в сельской местности направила в администрацию муниципального образования "Селекционный сельсовет" Льговского района заявление о признании ее семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Злоумышленница сокрыла тот факт, что она имеет в собственности жилую площадь в поселке Селекционный Льговского района. При этом, женщина предоставила поддельную выписку из похозяйственной (домовой) книги, копию лицевого счета и договор коммерческого найма, согласно которым, она, якобы, снимает по договору коммерческого найма принадлежащую ей квартиру.

В мае 2010 года подозреваемой было выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности из средств федерального и областного бюджетов в размере 390 тысяч рублей, которыми она не смогла завладеть, поскольку ее незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ