Наверх
vorle.ru

Курянина суд оштрафовал за торговлю "пиратскими" дисками

Происшествия

Прокуратурой Беловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего курянина, совершившего незаконное использование объекта авторского права, приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, в крупном размере.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, в ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, курянин работал директором магазина. В его обязанности входило осуществление торговой деятельности, приобретение, перевозка, хранение и реализация товара.

В период времени с января 2008 года по декабрь 2009 года курянин покупал в различных торговых точках компакт-диски, а затем продавал их в своем магазине.

При осмотре магазина сотрудниками милиции обнаружили и изъяли 109 оптических дисков.

По заключению эксперта из общего количества изъятой аудиовизуальной продукции 217 наименований видеопрограмм с признаками контрафактности, принадлежат членам Российской Антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения, которым курянин причинил материальный ущерб на сумму 56420 рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал курянина виновным в совершении названного преступления и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ