Наверх
vorle.ru

Школы Воронежской области забывают о своих обязанностях

Происшествия

В Грибановском районе детей возят на небезопасных автобусах. А в Кантемировском — поят слишком жесткой водой.

Согласно требованиям безопасности, каждая остановка, с которой школьные автобусы отвозят детей на учебу, должна быть обследована комиссией вместе с сотрудниками ГИБДД. На ней должны быть установлены посадочные знаки с расписанием автобусов. Но, как выяснилось в ходе проверки, семь учебных заведений Грибановского района решили не затруднять себя обустройством посадочных пунктов. Да и сами автобусы далеко не безопасные.

Директорам учебных заведений внесены представления. Виновники привлечены к дисциплинарной ответственности. Тем не менее Верхнекарачанская, Нижнекарачанская, Новогольеланская и Калиновская школа так и не исправили ситуацию. В отношении их в суд уже поданы иски. Один уже удовлетворен, остальные находятся на рассмотрении.

В Кантемировской районе предметом проверки стала санитарно-эпидемиологическая безопасность. Восемь школ района ее не прошли. Вода, которой поят учащихся этих школ, оказалась слишком жесткой.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, прокурор уже направил в суд восемь исковых заявлений. В соответствии с ними, во всех школах должны быть установлены фильтры для воды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ