Наверх
vorle.ru

Невменяемый пенсионер задушил свою жену

Происшествия

75-летний житель Бабынинского района Калужской области на протяжении четырех лет мучил свою пожилую супругу побоями. Внимание на неблагополучную пару обратили только после того, как семейный скандал завершился убийством.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, пенсионер страдал шизофренией, что, разумеется, наложило отпечаток на его поведение. Следствию удалось доказать: в июне 2006 года, избивая жену скалкой, пожилой мужчина сломал ей руку. В декабре 2009 года нанес супруге удары кастрюлей по голове. В январе 2010 года пенсионер напал на женщину и задушил ее. Положив бездыханное тело в ванну наполненную водой, старик призвал соседей в свидетели. По его версии, женщина просто утонула. Соседи не поверили и вызвали милицию.

Суд рассмотрел дело пенсионера и, принимая во внимание его диагноз, пришел к выводу, что, совершая убийство, житель Бабынинского района находился в состоянии невменяемости. Пожилому мужчине назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ