Наверх
vorle.ru

В Курске возбуждено уголовное дело в отношении милиционера

Происшествия

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного отдела милиции № 6 управления внутренних дел по городу Курску 27-летнего Игоря Беликова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения".

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, в начале июня 2010 года Беликов, находясь в здании отдела милиции № 6 УВД по городу Курску, путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое должностное положение, заверил гражданина, в отношении которого сотрудником ОБЭП проводилась доследственная проверка, что сможет избавить его от грозящей уголовной ответственности.

Свою услугу милиционер оценил в 6 тысяч рублей, которые, якобы, предназначались сотруднику, проводящему проверку. При личной встрече в центре города Курск гражданин передал Беликову деньги, в этот же момент он был задержан сотрудниками УФСБ по Курской области.

Беликову предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ