Наверх
vorle.ru

Аферистка "развела" на миллион шестерых жителей Орла

Происшествия

Следователи отдела милиции № 1 по Железнодорожному району возбудили шесть уголовных дел в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве. Предполагается, что жители города отдавали ей деньги на покупку машин, которые она обещала достать почти даром.

По предварительным данным, эти преступления были совершены в конце 2009–го – в 2010–м году. О них узнали только после того, как в милицию обратился один из потерпевших. Мужчина не сразу понял, что имел дело с аферисткой. Он рассказал,что просто дал денег одной из своих знакомых на покупку автомобиля. Личного транспорта мужчина так и не дождался, а женщина пропала из его поля зрения. Он стал беспокоиться о своей "помощнице" и обратился в милицию. Только там он узнал, что его обманули. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, узнав об этом случае сотрудники ОБЭПа провели проверку и обнаружили еще пять жертв мошенницы. Позже они смогли установить возможную схему, по которой действовала аферистка.

По версии следствия, подозреваемая, 39-летняя уроженка Белгорода, в последнее время жила в Орле. Она решила подзаработать нелегальным путем. Фантазия в подобного рода делах была у нее была развито хорошо. Ранее ее уже судили за мошенничество, а сейчас она опять решилась пойти на новый "эксперимент". Женщина легко устанавливала контакт с людьми, представляясь работником учреждения, продающего арестованного имущества. Она обещала, что поможет совсем недорого купить машину. Однако за такие деньги, которые назывались, нельзя было приобрести автомобиль на торгах. Женщина могла даже подтвердить свои обещания: желанные для клиентов машины значились в списке на официальном сайте организации. Поэтому жители города верили ей и с легким сердцем отдавали деньги. Свой автомобиль они надеялись получить через две недели.

Однако женщина не собиралась участвовать в торгах, она просто забирала чужие "кровные" себе. На эту удочку попались шесть жителей города. Получив от них в общей сложности миллион рублей, подозреваемая покинула Орел. По данным фактам возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ