Наверх
vorle.ru

Рядом с Нововоронежской АЭС горит лес

Происшествия

Как утверждает руководство АЭС, безопасности станции пожар не угрожает.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в МЧС Воронежской области, в окрестностях Нововоронежа в районе села Каменно-Верховка уже несколько дней подряд продолжаются возгорания лесного массива. К тушению пожаров привлечены немалые силы - 2 пожарные части(ПЧ-14 и ПЧ-27), лесопожарная команда Нововоронежской АЭС, лесничество, работники и техника городских предприятий, а также пожарные подразделения города Воронежа и Каширы. Ситуация контролируется лично директором атомной станции Владимиром Поваровым и руководством города.

Как утверждают в пресс-службе Нововронежской АЭС, в настоящее время станции пожары ей не угрожают. Энергоблоки № 4, № 5 работают в заданном режиме, на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 3 остановлен на планово-предупредительный ремонт (ППР) и перегрузку ядерного топлива.

Радиационный фон на самой АЭС и ее окрестностях остается нормальным, соответствующим уровню естественных фоновых значений, характерных для Центрально Европейской Части России.

Руководство АЭС обратилось к воронежцам с просьбам не паниковать и не делать ложных выводов при виде колонны специальной пожарной техники, направляющейся к Нововоронежу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ