Наверх
vorle.ru

Угра унесла три жизни

Происшествия

Трагедия произошла 20 июня в районе деревни Судаково на реке Угра в Угранском районе. Жаркий день близился к концу, когда, решив искупаться, дедушка вместе с тремя своими внуками отправился на речку...

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, участок реки, где произошла трагедия, спасатели считают очень опасным. Это место не оборудовано для купания — шаг в сторону и вот он, глубокий обрыв с сильнейшим течением.

По одной из версий, слегка подвыпивший дедушка, посадив на плече восьмилетнего внука, отправился в воду. В какой-то момент он оступился, и течение стало затягивать его на глубину, что вызвало шок и растерянность. Он стал тонуть, однако, нашел в себе силы вытолкнуть ребенка к берегу. Пока мальчик выбирался на сушу, его старшие сестра и брат бросились на помощь деду. И, к несчастью, сами оказались жертвами ледяного течения.

Когда поступила информация о трагедии, помочь уже было невозможно. Тело мужчины нашли местные жители недалеко от места трагедии, тело мальчика отнесло течением на три километра, а тело девочки продолжают искать водолазы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ