Наверх
vorle.ru

В Калужской области администратор магазина инсценировал ограбление

Происшествия

Во время допроса подозреваемый сознался: на преступление его толкнула болезнь ребенка. Якобы для того чтобы сделать дорогостоящую операцию, он и решился на хищение денег из магазина, в котором работал. Насколько эти показания соответствуют истине, еще предстоит выяснить.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Калужской области, администратор людиновского магазина "Связной ЦР" сам позвонил в дежурную часть и объявил, что на торговую точку напали двое неизвестных. По словам мужчины, грабители избили его и "выпотрошили" кассу, в которой находилось более 220 тысяч рублей.

На место происшествия немедленно выехала оперативная группа. "Потерпевший" с упоением описывал внешность бандитов, а также рассказал историю о внезапной неисправности "тревожной кнопки". Надо сказать, милиционеры поначалу поверили версии, изложенной сотрудником магазина: объявили о начале плана "Вулкан", перекрыли дороги на Брянск, Киров и Калугу.

Правда, спустя некоторое время у оперативников возникли сомнения в правдивости показаний администратора: камера наружного наблюдения не зафиксировала людей, подходивших под описания грабителей. Кроме того, после изучения звонков, сделанных сотрудником магазина, выяснилось, что незадолго до "ограбления" он связывался с Брянском, но затем стер этот исходящий вызов из своего мобильного. Эти и другие факты позволили милиционерам усомниться в честности "потерпевшего". Когда в очередной раз администратора вызвали на допрос и предъявили убедительные свидетельства отсутствия реальных преступников, мужчина попросил бумагу, чтобы написать явку с повинной.

Согласно версии, изложенной администратором, деньги, якобы похищенные, а также 70 тысяч, взятые из кассы ранее, понадобились ему для того, чтобы сделать операцию больному ребенку. Как бы то ни было, сейчас мужчине предъявлено обвинение по двум статьям: присвоение имущества и заведомо ложный донос.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ