Наверх
vorle.ru

Курянин пытался наложить на себя руки в зале суда

Происшествия

Обоянским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области проводится доследственная проверка по факту попытки самоубийства, совершенного 29-летним подсудимым Сергеем Путеевым, обвиняемым в "Незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере".

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, подсудимый, находившийся в ходе предварительного следствия под стражей, после оглашения судьей Обоянского районного суда обвинительного приговора о назначении ему наказания в виде 5 лет лишения свободы, достал изготовленное им заранее (путем расплавки фильтра от сигареты) режущий предмет и нанес им себе множественные удары в области левого предплечья и шеи, причинив тем самым телесные повреждения. Его действия были пресечены сотрудниками милиции, осуществлявшими его конвоирование, которые в последующем и оказали ему медицинскую помощь.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что это уже второй подобный случай в Курской области. В начале марта этого года во время оглашения приговора, парень сидел, спрятав руки в карманы. А когда судья начал читать решение, достал оттуда лезвие и полоснул несколько раз себя по горлу. В тяжелом состоянии курянин был доставлен в больницу. После операции его состояние стабилизировалось.

Однако попытка самоубийства не избавила его от уголовного наказания. После выздоровления курянин отправился в места не столь отдаленные: суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ