Наверх
vorle.ru

Воронежский наркодилер сбывал марихуану под грифом "Сегодня я помог детям!"

Происшествия

Около двух лет воронежский "фермер" с подельниками выращивали на своем участке марихуану и успешно сбывали ее "клиентам".

Организованная преступная группа наркодилеров образовалась не сразу. Первоначально воронежец Л. с 2006 года выращивал коноплю на своем дачном участке для личного употребления. Однако осенью 2008 года мужчина решил расширить "бизнес". Чтобы сбывать марихуану, Л. привлек еще 5 человек, которые имели обширные связи в в среде наркозависимых. И началась активная торговля. Выручка делилась на всех участников.

Как организатор Л. четко определил круг обязанностей для своих подельников. Созданная система работала настолько слаженно, что воронежским наркополицейским длительное время не удавалось выйти на след группировки.

Как отмечают в пресс-службе Наркоконтроля Воронежской области, к распространению марихуаны воронежскиедилеры подходили очень серьезно. Зная, что телефонные разговоры могут прослушиваться, наркоторговцы постоянно меняли номера мобильных телефонов и операторов связи. Кроме того, организатор преступной группы поручил "подчинённым" проверять непосредственных сбытчиков марихуаны.

Впрочем, даже, когда подельников Л. стали задерживать наркополицейские, главарь группировки не спешил даваться в панику.

Когда гражданину Л. стало известно, что происходят задержания непосредственных сбытчиков марихуаны, сотрудниками Воронежского наркоконтроля, он предупредил участников организованной преступной группы,

Остававшимся на свободе "подчиненным" он дал указание перепрятать наркотики из квартир в гаражи. Сам же Л. спрятал наркотики в специально оборудованный тайник в подвале дома. Кстати, впоследствии здесь при обыске наркополицейские обнаружили более 300 стаканов марихуаны. По злой иронии, конопля в тайнике была упакована в полиэтиленовые пакеты с надписью "Сегодня я помог детям!"

В общем, у членов этой ОПГ было изъято более 20 кг марихуаны. 6 подельников привлечено к уголовной ответственности, двое из них в настоящий момент содержатся под стражей. Согласно УК РФ, теперь наркодилерам "светит" от 8 до 20 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ