Наверх
vorle.ru

Куряне гибнут в необорудованных местах для купания

Происшествия

Ежедневно курские сотрудники ГИМС спасают на реках неосторожных купальщиков. Еще больше людей тонут. Пока статистика происшествий на водных объектах, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, лучше - число погибших снизилось на 5,8%. Однако, купальный сезон только начался, и курянам надо быть более осмотрительными во время отдыха у водоемов.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, 12 июня группа водолазных работ аварийно-спасательной службы Курской области спасла тонущего мальчика на Курском водохранилище в посёлке Щетинка. Двое юных курян плавали на надувном матрасе. Неожиданно сильные порывы ветра унесли их плавательное средство по течению. Один из мальчиков пустился вдогонку, так как хорошо умел плавать. Другой, обессилев, стал звать на помощь. Дежурившие на водоеме водолазы надели купальщику спасательный жилет и помогли добраться до берега. Надо сказать, что так называемое "курское море" не предназначено для купания: пляж здесь не оборудован, дно запруды не исследовано.

В нужное время и в нужном месте оказался и патрульный катер сотрудников ГИМС МЧС России по Курской области 14 июня. Неподалеку от Кировского моста в Курске старший инспектор Геннадий Алябьев увидел двух курянок, которые плыли по реке. Неожиданно одна стала тонуть, а другая бросилась ей на помощь. Однако оказать помощь подруге не смогла и девушки обе стали захлебываться. Инспектор с помощью спасательного круга вытащил курянок на берег.

Однако случаев спасения гораздо меньше, чем эпизодов гибели на воде. Причем большинство несчастных случаев происходит в местах, где купание запрещено или по вине самих отдыхающих. Так утонул житель Советского района, который решил окунуться в нетрезвом виде в несанкционированном месте.

Еще два случая гибели на воде были зарегистрированы за прошедшие сутки. Их причиной вновь явилось купание в необорудованных местах. Первый звонок с сообщением об утонувшем человеке поступил вчера на единый телефон службы спасения "112" в 9-00. Местом происшествия стало Железногорское водохранилище. 14 июня в 23:30 на водоёме на улице 1-ой Стрелецкой погиб 24-летний курянин. Есть среди погибших и дети – около недели назад на Ермошкином озере захлебнулся подросток, а буквально пару дней назад 4-летний мальчик.

Куряне, отправляясь на отдых, выбирают пляжи по принципу близости к дому, пренебрегая личной безопасностью: дикие места отдыха не оборудованы, дно водоемов не обследовано и здесь нет спасателей, которые могут вовремя прийти на помощь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ