Наверх
vorle.ru

В Рыбинске хоккейный арбитр получил травму во время матча

Происшествия

Отвечать за вред, который судье нанесла отрикошетившая шайба, скорее всего, будет человек занимавшийся подготовкой и проведением соревнований - директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой № 14.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Ярославской области, обвинительное заключение по делу директора школы олимпийского резерва, которому вменяется нарушение правил охраны труда, уже утверждено. Следствию удалось установить, что директор, являвшийся на тот момент ответственным за проведение игр первенства России по хоккею среди команд юниоров, юношей и младших юношей в сезоне 2009-20 Юг. МКС ФХР НУ "Хоккей "Регион-Центр" пренебрег правилами безопасности и отказался от услуг профессионального арбитра, утвержденного специальной коллегией. В качестве судьи на матчи выходил тренер-преподаватель СДЮШОР по хоккею с шайбой №14 А. Сарафанников. Причем, новоиспеченный арбитр не получил у организатора соревнований шлем с защитой для глаз.

Последнее обстоятельство и сыграло решающую роль в происшествии, приключившемся позднее. На одном из матчей в СК "Полет" в момент вбрасывания в зоне команды Рыбинска шайба, отрикошетив от заградительного стекла, попала прямо в глаз судье. В последствии эта травма была оценена как причинение тяжкого вреда здоровью.

Стоит также отметить, что преступление, в котором обвиняют директора школы олимпийского резерва, относится к категории небольшой тяжести. За его совершение предусмотрено максимальное наказание до 1 года лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ