Наверх
vorle.ru

Житель Тульской области, ограбивший двух женщин средь бела дня, ответит перед судом

Происшествия

Новомосковской городской прокуратурой передано в суд уголовное дело о разбое и грабеже. 22–летний Евгений Аверин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья); ч.2 п. "г" ст. 161 (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья); ст.158 ч.2 п. "в" (кража, совершенная с причинением значительного ущерба) УК РФ.

По версии предварительного следствия, 4 апреля 2010 года около 20 часов этот молодой человек, приняв изрядную дозу спиртного, увидел незнакомую девушку, в руках которой были дамская сумка и пакет. В тот момент он решился на открытое ограбление. Когда потерпевшая зашла в подъезд, Аверин прошел за ней, толкнув вперед, и приставил к ее шее свой кулак, в котором находилась зажигалка. Молодой человек потребовал отдать ему деньги со словами: "Кошелек не дашь - зарежу". Девушка подумала, что в руке у нападавшего нож, и, испугавшись, достала из своего кошелька 100 рублей. После этого Аверин потребовал телефон. Тогда его жертва начала кричать и звать на помощь. Это, по–видимому, напугало подозреваемого, и он оттолкнул девушку от себя, выхватив ее сумку. Аверин скрылся с места происшествия, похитив имущество на сумму 5250 рублей.

Спустя час после этого преступления, молодой человек вновь ограбил другую незнакомую женщину на улице. В то время, как она разговаривала по мобильному телефону, обвиняемый подбежал к ней сзади, схватил руками за шею и потребовал передать ему сумку и телефон. Очередная пострадавшая попыталась вырваться, но упала при этом. Аверин с силой повернул ее голову в сторону, сказав при этом "не смотри на меня, не кричи", вырвал из рук женщины сумку и убежал. На этот раз его добыча составила чуть более трех тысяч рублей. Кроме того, ему удалось снять в банкомате восемь тысяч рублей с пластиковой карты, которая лежала в кошельке ограбленной. Пин–код к счету, записанный на бумаге, он нашел там же.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе прокуратуры Тульской области, в настоящее время Евгений Аверин по решению суда заключен под стражу. Его дело передано для рассмотрения в Новомосковский городской суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ