Наверх
vorle.ru

В Воронеже убийцы 15-летнего подростка обжаловали приговор суда

Происшествия

Верховный Суд Российской Федерации окончательно утвердил приговор убийцам молодого иностранца из-за национальной ненависти и вражды.

06 марта 2008 года на берегу Воронежского водохранилища прохожие обнаружили тело 15-летнего подростка. Тело молодого человека было изрешечено ножом. Как выяснилось позже, парень хотел вступить в ряды экстремистской организации, но из-за смуглого цвета кожи сам был убит своими единомышленниками.

Убийц 18-летнего Александр Рожненко и несовершеннолетнего В. 24 ноября 2009 года суд признал виновными в совершении убийства из-за расовой неприязни. Преступникам назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого и общего режима.

Остальные трое осужденных, участвовавших в избиении убитого, получили от пяти до шести лет лишения свободы.Но преступники не согласились с приговором и обжаловали его.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации отказала в удовлетворении жалоб. А их доводы о невиновности и ходатайства о снижении размера наказания признаны необоснованными.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ