Наверх
vorle.ru

В Курской области задержана контрабанда свадебных платьев

Происшествия

В Россию наряды ввозились весьма необычным способом – ночью на гужевых повозках. Задерживали контрабандистов-оригиналов с применением оружия. Однако некоторым из них все же удалось скрыться от российских пограничников.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, на участке границы между деревней Слободка-Ивановка Рыльского района Курской области и сопредельным украинским селом Ходино отряд пограничного управления ФСБ России по Курской области заметил нарушителей границы, двигавшихся по российской территории на двух гужевых повозках, наполненных тюками.

Когда нарушители были от секрета метрах в 30, дозорные сделали предупредительный выстрел из сигнального пистолета. Злоумышленников это не остановило – они резко дернули поводья и развернули повозки. Во время разворота из "транспорта" вывалился один из контрабандистов, которого задержали.

Так как злоумышленники не пожелали останавливаться. Было принято решение задерживать их и с применением боевого огнестрельного оружия: выстрелы прозвучали поверх голов нарушителей. И это их не остановило. Выскочив из повозок, они, пригибаясь под пулями, стали скидывать тюки на землю и на облегченных телегах скрылись на противоположной стороне границы.

Изъятая контрабанда - 11 тюков одежды (в том числе свадебные платья) – потянула, согласно заключению экспертов, болеем чем на 2 миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ