Наверх
vorle.ru

В Курской области милиционеры незаконно прослушивали адвоката

Происшествия

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области возбуждено уголовное дело по факту организации сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями Управления внутренних дел по Курской области незаконного прослушивания телефонных переговоров одного из адвокатов.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном следственном управлении, милиционеры подозреваются в "Нарушении тайны телефонных переговоров" и "Превышении должностных полномочий".

В настоящее время следствием установлено, что с февраля по сентябрь 2009 года сотрудники УБЭП по Курской области, в нарушение требований ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", с использование своего служебного положения и специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, организовали незаконное прослушивание мобильных и домашних телефонных переговоров адвоката региональной адвокатской палаты, что повлекло существенное нарушение его прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Кроме того, своими действиями сотрудники милиции допустили незаконное вмешательство в адвокатскую деятельность, чем нарушили предоставленные потерпевшему гарантии независимости адвоката, закрепленные в ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также виновных должностных лиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ