Наверх
vorle.ru

В Воронеже белорусские гастарбайтеры промышляли грабежами

Происшествия

Приехавшие на заработок в Воронеж рабочие из Белоруссии увеличивали свой заработок с помощью разбоев и грабежей.

Приехав в Воронеж на заработки, трое жителей Белоруссии устроились на стройку. Платили там стабильно, но мало. И гастарбайтеры решили подзаработать с помощью криминала.

Как сообщили корреспондентам ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД Воронежской области, приезжие рабочие начали свою криминальную деятельность весной этого года. Майским вечером, выпив для храбрости, отправились искать подходящую жертву. Ей оказался молодой парень, которого гастарбайтеры жестоко избили, отобрав у потерпевшего наручные часы и дешевый мобильный телефон.

Следующей жертвой налетчиков стал пожилой мужчина. Действовали по той же схеме. Только на этот раз побои оказались серьезнее: мужчина потерял сознание. Кроме мобильного телефона, у потерпевшего ничего не оказалась.

Третьего прохожего преступники тоже избили и отобрав мобильный.

Задержали "гастролеров" в тот же вечер. Один из потерпевших пришел в отдел милиции № 4 Северного микрорайона и написал заявление, в котором подробно описал приметы обидчиков.

Сейчас все потерпевшие находятся на лечении в больнице. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Грабеж" и "Разбой, совершенные группой лиц". Гастарбайтерам грозит до 10 лет тюрьмы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ