Наверх
vorle.ru

В Курской области задержаны незаконные мигранты из Афганистана

Происшествия

Информация о подготовке к незаконному переходу государственной границы Российской Федерации группой нелегальных мигрантов сотрудниками УФСБ России по Курской области была получена в мае. 1 июня 2010 года в 23 часов 30 минут сотрудниками УФСБ на автомобильной дороге Коренево-Глушково были обнаружены и задержаны 5 граждан Афганистана.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСБ России по Курской области, все задержанные афганцы находились на территории Курской области в нарушение порядка, установленного ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Перевозил граждан Афганистана на легковой автомашине житель Курской области.

Как рассказали сами транзитеры, они выехали из Москвы и собирались пересечь российско-украинскую границу на курско-сумском направлении.

Глушковский районный суд Курской области 1 июня 2010 года принял решения о выдворении с территории Российской Федерации иностранцев. До этого времени все нелегалы будут находиться в центре содержания иностранных граждан при УВД по Курской области. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия.

4 июня 2010 года следственным органом УФСБ России по Курской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Организации незаконной миграции".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ