Наверх
vorle.ru

В Курской области задержаны торговцы взрывчаткой из Орла

Происшествия

В Черемисиновском районе Курской области задержаны двое орловцев, которые пытались сбыть минометные снаряды времен ВОВ в количестве 10 штук. Покупателями оказались оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью. Курские стражи порядка давно держали копателей в поле зрения.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, орловцы специально приезжали в нашу область. Здесь до сих пор встречаются склады мин, артиллерийских снарядов, фрагментов орудий времен ВОв.

Изъятые милиционерами снаряды потянули на 150 килограммов, взрывчатое вещество в них – тринитротолуол – на 11 килограммов.

По оперативной информации, копатели планировали отправить взрывчатое вещество в Курск, где в настоящее время проводятся массовые мероприятия, связанные с пребывание чудотворного образа Божьей Матери "Знамение" Курская Коренная.

Сейчас подозреваемые арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконный оборот оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ