Наверх
vorle.ru

В Курской области разбойники напали на дом гендиректора мультимедийной компании

Происшествия

Курчатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на домовладение генерального директора общества с ограниченной ответственностью фирмы "ТВКиК", предаставляющую услуги кабельного телевидения в дома курян, Юрия Алехина.

В настоящее время преступление квалифицируется следователями в рамках статьи УК РФ "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с целью завладения имуществом в особо крупном размере" и "Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего".

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, было установлено, что около 2 часов ночи 31 мая 2010 года четверо неустановленных граждан с целью хищения имущества проникли на охраняемую территорию домовладения, расположенного в деревне Малютино Октябрьского района Курской области. Там неустановленным предметом нанесли удар в голову 60-летнему охраннику частного охранного предприятия "Газпромбезопасность". После чего, затащили его в дом, связав телевизионным проводом руки и заклеив скотчем рот.

Затем, злоумышленники прошли в комнату тещи хозяина дома, где также связали ей руки и заклеили скотчем рот, и под угрозой применения насилия затащили в гостиную на первом этаже, где уже находился охранник. После этого, нападавшие поднялись на второй этаж в комнату 17-летнего сына Алехина, где, избивая молодого человека ногами и неустановленным предметом по различным частям тела, требовали указать место хранения в доме денег и материальных ценностей. Потом парня также связали, заклеили рот, стащили в гостиную, где уже находились бабушка и охранник. Хозяин дома и его супруга в момент нападения находились на отдыхе за пределами Российской Федерации.

Когда хозяева дома были все в сборе, нападавшие с целью отыскания материальных ценностей вскрыли 2 сейфа, в одном из которых похитили ювелирные изделия, а также проверили все имеющиеся в доме шкафы, тумбы и другие подобные места, перевернув и разбросав все в доме. Обнаружив ключи от квартиры, расположенной в городе Курчатове, двое из злоумышленников с целью отыскания материальных ценностей поехали туда, где также все перевернули.

Вернувшись в домовладение Алехина, нападавшие, угнав автомобиль БМВ-Х5, скрылись с места происшествия. В последующем похищенная машина была найдена недалеко от домовладения в лесопосадке.

В результате полученных телесных повреждений охранник скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно розыскные мероприятия, направленные на установление нападавших лиц, а также всех обстоятельств преступления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ