Наверх
vorle.ru

В Курске осудили врача-терапевта

Происшествия

Ленинский районный суд города Курска вынес обвинительный приговор в отношении 47-летнего врача-терапевта, который совершил преступление, предусмотренное статьей УК РФ "Получение должностным лицом взятки".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом установлено, что гражданин М., работал врачом-терапевтом экспертно-реабилитационного состава № 2 ФГУ "ГБ МСЭ по Курской области" и был наделен полномочиями принимать решения о признании либо отказе в признании гражданина инвалидом.

Исходя из медицинской документации гражданки К., М. знал, что по состоянию здоровья она имеет право для установления ей на законных основаниях 3 группы инвалидности бессрочно. Тем не менее, М. потребовал от К. взятку в сумме 10 тысяч рублей за установление диагноза, соответствующего 3 группе инвалидности. В момент передачи взятки М. был задержан сотрудниками милиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал М. виновным по указанной выше статье и приговорил его к штрафу в размере 350 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ