Наверх
vorle.ru

В жилом доме в Бежице обнаружено самодельное взрывное устройство

Происшествия

28 мая около 10 утра в дежурную часть Бежицкого отдела милиции поступило сообщение от хозяина квартиры в 5-этажном доме № 3-А по улице Брянской пролетарской дивизии. Он сообщил об обнаруженном подозрительном предмете, напоминающем взрывное устройство.

В полном составе к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД по Брянской области во главе с временно исполняющим обязанности начальника криминальной милиции Александром Поздняковым.

Близлежащий квартал был оцеплен сотрудниками силовых структур. Проведена эвакуация жильцов дома.

По предварительным данным установлено, что хозяин квартиры сдавал ее внаем посуточно нескольким жильцам. В помещении проводится ремонт, в ходе которого под перекрытием подвесного потолка хозяин квартиры обнаружил пластиковую коробку, обмотаннаю скотчем. В ней находился подозрительный предмет с большим количеством проводов.

Сотрудники милиции уже установили личности граждан снимавших эту квартиру. Неопознанное устройство обследовали эксперты и взрывотехники брянского ОМОНа. Подозрительный предмет вывезли в безопасном контейнере на загородный полигон, где были проведены специальные процедуры по установлению наличия в нем взрывчатых веществ и его уничтожению.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе регионального УВД, по предварительному заключению экспертов, найденный предмет идентифицирован, как самодельное взрывное устройство без основного заряда взрывчатого вещества. Ведется следствие.

Взрывотехники выносят бомбу из жилого дома в центре Бежицкого района Брянска

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ