Наверх
vorle.ru

21-летнему туляку, который убил мужчину и завладел его автомобилем, назначено наказание в виде 19,5 лет лишения свободы

Происшествия

<p>Преступление произошло в мае 2009 года в Туле, когда неоднократно судимый Николай Шведов убил подвозившего его водителя и завладел его автомобилем.</p>

По результатам расследования уголовного дела вынесен приговор в отношении 21-летнего, ранее неоднократно судимого за совершение краж и угонов автотранспорта Николая Шведова. Он обвиняется в неправомерном завладении автомобилем с применением насилия и убийстве.

По информации пресс-службы СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области, следствием и судом установлено, что обвиняемый 6 февраля 2009 года был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы Новомосковским городским судом Тульской области.

Ночью 31 мая 2009 года Шведов на улице Оружейной города Тулы остановил проезжавший автомобиль и попросил водителя отвезти его в посёлок Южный. По прибытии туда, находясь в безлюдном месте, Шведов с целью убийства нанес водителю несколько ударов имевшимся у него ножом в шею. Потерпевший от полученных повреждений скончался.

Вытолкнув потерпевшего из автомобиля, обвиняемый завладел машиной и скрылся с места происшествия. Угнанная машина была впоследствии обнаружена сотрудниками ГАИ УВД по Тульской области и преступник был задержан. Приговором Тульского областного суда Шведову назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ