Наверх
vorle.ru

В Ольховатском районе поймали "хакера"

Происшествия

Молодой человек стал взломщиком из любопытства.

Возбужденное против 20-летнего Романа Бирлова дело признали законным. Парня обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации, охраняемой статьей 272 УК РФ.

Житель поселка Заболотовка решил поэкспериментировать с подбором паролей. Объектом своего эксперимента он выбрал Интернет-сайт ОАО "Елатомский приборный завод". Но взломав ресурс и, видимо, не получив должного удовлетворения, Бирлов решил разместить на сайте рекламу другого предприятия.

Незаконные действия привели к сбою в работе компьютеров подопытного ресурса. Нанесен также и материальный ущерб: легкомысленность молодого человека привела к снижению продаж на предприятии.

В процессе обыска в месте проживания Бирлова были изъяты журнал "Хакер" и электронные устройства с информацией о противоправных действиях подозреваемого. Парень признал свою вину, объяснил, что решился на взлом сайта из личного интереса.

За проявленную "любознательность" начинающему хакеру грозит до 2 лет лишения свободы. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры Воронежской области, по возбужденному в отношении жителя Заболотовки делу ведется следствие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ