Наверх
vorle.ru

За распространение экстремистской брошюры осужден житель Воронежа

Происшествия

Александр Мосолов пытался распространить свою брошюру экстремистского характера среди сотрудников милиции.

Начальник штаба «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» и представитель официально незарегистрированного, неформального общественного объединения «Военно-Державный союз России» в городе Воронеж изготовил в апреле 2009 года у себя дома с помощью компьютера и принтера брошюру под названием «Россия ополчается против разрушителей» в количестве 200 экземпляров. В ней содержались высказывания экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды на национальной почве.

Распространением своей брошюры Мосолов занимался лично. Он раздавал ее в отделах внутренних дел Воронежа, передавая сотрудникам милиции. Но этого экстремисту показалось недостаточно. Тогда он пришел в здание Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Воронежской области и передал брошюру сотрудникам Центра.

Как сообщил корреспондентам ИА vRossii.ru старший помощник областного прокурора Михаил Усов, Александр Мосолов 25 мая 2010 года решением Советского районного суда города Воронеж приговорен к условному сроку заключения с испытательным сроком шесть месяцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ