Наверх
vorle.ru

В Курской области чиновник-коррупционер освобожден от наказания

Происшествия

Одному из 10 глав муниципальных образований Хомутовского района, совершивших служебные подлоги, вынесен обвинительный приговор. Собранные Рыльским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летнему главе муниципального образования "Гламаздинский сельсовет" Хомутовского района области Николаю Соболеву.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном следственном управлении, судом установлено, что глава муниципального образования "Гламаздинский сельсовет" Николай Соболев изготовил фиктивные протоколы Собраний депутатов муниципальных образований и собрания граждан - жителей населенных пунктов о согласии с предоставлением животного мира и территории, расположенных в границах сельсоветов, в долгосрочное безвозмездное пользование ООО "Энергохимзащита" сроком на 25 лет для ведения охотничьего хозяйства. В дальнейшем на основании фиктивных документов постановлением губернатора Курской области данные угодья были предоставлены в безвозмездное пользование сроком на 25 лет.

Приговором суда Соболеву назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, однако он освобожден судом от наказания, назначенного по приговору, по основаниям п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Напомним, что в настоящее время еще девять уголовных дел за совершение аналогичных преступлений главами муниципальных образований "Стрекаловский сельсовет", "Петровский сельсовет", "Большеалешнянский сельсовет", "Сковородневский сельсовет", "Ольховский сельсовет", "Нижнечупахинский сельсовет", "Подовский сельсовет", "Малевский сельсовет", "Меньшиковский сельсовет" Хомутовского района области находятся на рассмотрении в суде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ