Наверх
vorle.ru

Мошенница из Воронежа обокрала московскую фирму

Происшествия

Руководительница ООО «Черноземье-Бизнес-Контакт» взяла многомиллионный кредит. Но решила, что возвращать его будут другие.

Поводом для того, чтобы взять кредит, стала покупка зерна. Жительница Воронежа обратилась к одной из московских факторинговых компаний, убедить которую дать кредит в 15,5 миллионов рублей оказалось не сложно. Женщина предоставила документы, подтверждающие, что её предприятие собирается совершить крупную сделку на сумму почти в 18 миллионов рублей. Согласно договору, расплатиться с кредиторами должна была организация, покупавшая у неё зерно, минуя поставщика.

Однако денег москвичи так и не дождались. После того, как сумма была перечислена на счёт фирмы, мошенница расторгла контракт с поставщиком в одностороннем порядке. Факторинговой компании нанесён значительный ущерб. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Воронежской области, в отношении руководительницы «Черноземье-Бизнес-Контакт» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За попытку украсть чужие миллионы женщина может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ