Наверх
vorle.ru

По вине курских врачей ребенок заболел туберкулезом лимфатических узлов

Происшествия

В Курске возбуждено уголовное дело по факту допущения халатности медицинскими работниками, в результате которой пострадал ребенок. Врачи не сделали, как установило следствие, отметку в документах, что мальчику была сделана прививка и ее провели повторно, что и вызвало заболевание.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном следственном управлении, следственным отделом по Центральному административному округу города Курска возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение медицинскими работниками своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе по признакам преступления, УК РФ "Халатность".

В частности, следствием установлено, что в октябре-ноябре 2008 года на стационарном лечении в Курской городской детской больнице № 2 находился новорожденный мальчик, которому 5 ноября 2008 года была введена вакцина БЦЖ-М. В нарушение инструкции курские медики данные о проведенной иммунизации в выписку об истории болезни не внесли, и не проинформировали о прививке родителей ребенка.

В последующем, врачи Рыльской центральной районной больницы, не располагая сведениями о предыдущей вакцинации, не отраженной в предоставленной родителями медицинской документации, 27 ноября 2008 года провели малышу повторную вакцинацию, которая стала причиной развития у него заболевания – туберкулеза подмышечных лимфатических узлов в активной фазе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц медицинского учреждения, а также всех обстоятельств произошедшего.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ