Наверх
vorle.ru

В Курске осудили опекуна, выгонявшую из дома подопечную

Происшествия

Мировой судья судебного участка №1 Железнодорожного округа Курска вынес обвинительное решение в отношении 47-летней курянки, под опекой которой находились двое несовершеннолетних сестер. В последнее время женщина перестала исполнять свои обязанности по воспитанию своей подопечной, с поводом и без повода била девушку и таскала за волосы.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru помощник прокурора Железнодорожного округа Курска Ирина Сапрыкина, подсудимая была опекуном у несовершеннолетней курянки, мать и отца которой еще в 1999 году лишили родительских прав. В последнее время, по словам свидетелей, женщина стала часто прикладываться к горячительным напиткам, стала скандалить. Несколько раз она пыталась выгнать 17-летнюю подопечную из дома, а на резонный ответ, что та имеет право на жилплощадь, трепала девушку за волосы или била по щекам.

Сама пострадавшая не обращалась в правоохранительные органы, так как боялась, что ее отправят в интернат. Последней каплей стал скандал в день рождения подсудимой. Курянка будучи в состоянии алкогольного опьянения стала в очередной раз выгонять "дочерей" на улицу. Потом схватила пострадавшую за волосы, кричала на нее, называя "крысой", а потом запустила хрустальной вазой и двумя бокалами.

На шум бьющейся посуды прибежала соседка, которая и вызвала милицию.

Суд приговорил мучительницу к году условного лишения свободы, также она была отстранена от возложенных на нее обязательств попечителя.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ