Наверх
vorle.ru

В Липецкой области подросток угнал автобус

Происшествия

В четвертом часу утра 4 мая в ОВД по Усманскому району поступил телефонный звонок. Звонивший представился водителем ООО "Аненское" и сообщил, что ночью от его дома в селе Студенки был угнан служебный автобус "Kубань-Г1А102".

На этом автобусе потерпевший осуществлял перевозку рабочих на сельхозработы в село Kривка Усманского района Липецкой области. Дорога неблизкая - 50 километров, поэтому водитель оставлял автобус рядом с домом.

Ночью в соседнем доме в с. Студенки "гуляла" большая компания. Гости совместно с хозяином распивали спиртные напитки. Около часа ночи из дома вышел четырнадцатилетний подросток и направился к соседнему дому, под окнами которого стоял служебный автобус. Парень залез в кабину и завел мотор. Вышедший "проветриться" сосед водителя, у которого собрались нетрезвые гости, увидел только "хвост" уехавшего автобуса.

Осознав, что за рулем находится несовершеннолетний, он поднял тревогу и разбудил хозяина транспортного средства, а тот, в свою очередь, обратился в Дежурную часть ОВД по Усманскому району.

Тут же были ориентированы все наряды, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Начальник ОГИБДД ОВД по Усманскому району Андрей Суворов совместно с инспекторами ДПС Александром Шубиным и Алексеем Пушкаревым на патрульной машине преследовали угнанный автобус, который, по словам очевидцев направился в сторону села Беляево, граничащего с Воронежской областью.

Недалеко от села Пчельники Рамонского района Воронежской области сотрудники ДПС обнаружили угнанное транспортное средство. Из автобуса выскочил несовершеннолетний и побежал в лесной массив, но вскоре был задержан милиционерами и доставлен в ОВД по Усманскому району.

Оказалось, что четырнадцатилетний подросток состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и уже неоднократно доставлялся в милиции за подобного рода деяния. Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД по Липецкой области, проверку проводит ОВД по Усманскому району.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ