Наверх
vorle.ru

В воронежской школе ученикам продавали георгиевские ленточки

Происшествия

Удивительная торговля велась в Воронежском учебно-воспитательном комплексе им. А.П. Киселева. Символы Победы продавались ученикам и преподавателям по 6 рублей за ленточку.

Торговлей георгиевскими ленточками заинтересовались сотрудники прокуратуры Советского района. В ходе расследования выяснилось, что первоначально ленточки были закуплены администрацией этого образовательного учреждения для того, чтобы ученики могли поздравить ветеранов. Из закупленных 1100 штук, 400 ленточек были использованы по назначению — их вручили ветеранам войны при проведении праздничного концерта.

А вот оставшиеся 600 штук продавали в самом образовательном учреждении, причем по цене гораздо выше закупочной — по 6 рублей за одну ленточку. Продавались они непосредственно в кабинете воспитательной работы.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, подобные действия администрации учебно-воспитательного комплекса им. А.П. Киселева грубо нарушают требования Закона РФ «Об образовании». Ведь в стенах школ и иных образовательных заведений всякое «предпринимательство» запрещено.

К тому же, здесь существует и моральный аспект. Торговля символом Победы выглядит и вовсе кощунственно... Акция «Георгиевская ленточка» была задумана и впервые проведена в 2005 году, как символ праздника Победы – выражение уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта, и является объектом интеллектуальной собственности. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно, она не может быть объектом купли-продажи.

В связи с ЧП в комплексе имени Киселева , прокурор Советского района официально проинформировал руководителя управления образования Воронежа о выявленных нарушениях закона. Также прокуратурой поставлен вопрос о о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ