Наверх
vorle.ru

В Курской области преступник скрывался от следствия два года

Происшествия

Следственными органами Следственного комитета по Курской области в сентябре 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту убийства ранее судимого 53-летнего жителя города Щигры области статье УК РФ "Убийство". Спустя почти два года в деле появился подозреваемый.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном следственном управлении, было установлено, что вечером 3 сентября 2008 года потерпевший на своем автомобиле подъехал к собственному частному дому, расположенному в городе Щигры Курской области, вышел из машины, чтобы открыть ворота для въезда во двор. В этот момент из приоткрытой калитки в него произведено два выстрела из обреза двуствольного охотничьего ружья 12-го калибра. От полученных ранений курянин скончался на месте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 45-летний житель Солнцевского района Курской области. По словам задержанного, причиной совершения преступления стал давний конфликт с потерпевшим, возникшим в период отбывания наказания в местах лишения свободы.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие по уголовному делу ведется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ