Наверх
vorle.ru

В Липецке задержали мужчину, промышлявшего воровством телефонов в салонах связи

Происшествия

Преступник не брезговал даже возможностью украсть личный телефон продавца прямо со стола. Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru, следователь отдела по расследованию общеуголовных преступлений СУ при УВД г. Липецка Олег Пантелеев, злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Неоднократно судимый молодой мужчина Игорь Петров (имя и фамилия изменены), в 2008 году освободившийся из мест лишения свободы, промышлял кражами мобильных телефонов в салонах сотовой связи.

Способ, которым он пользовался при хищении, был очень прост: мужчина просил показать ему товар и, улучив удачный момент, выхватывал телефон и убегал. Не брезговал Петров и возможностью украсть личный телефон продавца прямо со стола. После совершения кражи мужчина покидал место преступления и сбывал краденые аппараты в районе магазина "Меркурий".

Задержать злоумышленника удалось только в этом месяце. Неподалеку от дома № 91 по ул. Фрунзе Игорь Петров совершил нападение на несовершеннолетнего юношу, у которого украл музыкальный плеер с наушниками, несколько раз ударив юношу кулаком с намотанными на него четками. Потерпевший сразу же обратился в милицию.

Поймать преступника удалось в этот же день по горячим следам в районе магазина "Никольский". Мужчина написал явку с повинной и сознался не только в этом преступлении, но и в совершенных ранее кражах мобильных телефонов. Всего за плечами Игоря Петрова насчитывается порядка семи преступлений.

В данный момент подозреваемый находится в тюрьме по эпизоду в отношении несовершеннолетнего, где он пробудет еще около двух месяцев. В то же время проводятся психологические и товароведческие экспертизы. Всего подозреваемому могут присудить порядка шести лет лишения свободы. Следователь отдела по расследованию общеуголовных преступлений СУ при УВД г. Липецка Олег Пантелеев:

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ