Наверх
vorle.ru

Инспекторов ДПС протаранили угонщики

Происшествия

Бросаясь в погоню за автомобилем, находящимся в розыске, члены экипажа дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОВД по Перемышльскому району Калужской области и не подозревали, что злоумышленники окажут столь упорное сопротивление.

Остановить ВАЗ-2105, в котором находились трое парней, подозревавшихся в совершении сразу нескольких преступлений, оказалось не так-то просто. Лихачи просто промчались мимо поста, никак не отреагировав на просьбу остановиться. Сотрудникам ДПС ничего не оставалось, как организовать погоню за машиной по дороге Калуга-Козельск.

Возможно, со стороны эта "гонка" выглядела и захватывающе, но на деле все могло обернуться трагедией: водитель "пятерки" только увеличивал скорость и создавал аварийные ситуации на трассе. К счастью, спустя некоторое время, сотрудникам ДПС удалось прижать преследуемый автомобиль к обочине в районе деревни Каменка. Один из инспекторов попробовал приблизиться к злоумышленникам, но машина неожиданно сдала назад, а потом попыталась наехать на стража порядка. Тому ничего не оставалась, как открыть огонь: сначала в воздух, а затем по радиатору и колесам. Но несмотря на это машине удалось на время скрыться, мало того, "пятерка" на своем пути протаранила патрульный автомобиль.

Сотрудники милиции продолжили преследование, и настигли беглецов на выезде из деревни: их автомобиль задымился и не мог продолжить движение. Находившиеся в машине пассажиры были задержаны на месте, а водитель, пытавшийся скрыться, "попался" стражам правопорядка на берегу реки Жиздра.

Задержанные были доставлены в ОВД по Перемышльскому району, где дали признательные показания в совершении серии краж и угонов, на территории Перемышльского и Дзержинского районов Калужской области, Калуги и города Суворов Тульской области. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Калужской области, все трое – жители регионального центра в возрасте от 16 до 21 года. Именно несовершеннолетний школьник находился за рулем угнанного автомобиля.

В настоящее время проводятся следственные действия по уголовным делам, решается вопрос о заключении под стражу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ