Наверх
vorle.ru

Житель Калуги угнал "МАЗ" с территории своего завода

Происшествия

Автомобиль сотрудник ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш" Александр Ободовский хотел использовать для грузоперевозок. С помощью знакомого мужчине удалось уничтожить идентификационный номер машины и прицепа. Но дело все равно не выгорело: обман был раскрыт, и подельники предстали перед судом.

"Операция" по угону "МАЗа" была предельно простой: сентябрьской ночью 2008 года Ободовский пришел на территорию завода, запустил двигатель автомобиля, и, убедившись, что его никто не видит, выехал через ворота.

После удачного угона Ободовский предложил своему знакомому Ермакову использовать машину для грузоперевозок с условием, что они вместе уничтожат идентификационные номера и нанесут новые, приведя их в соответствие с имеющимися у Ермакова документами на его собственную машину марки "МАЗ". Стоит отметить, что Ободовский не сообщил своему приятелю, что автомобиль угнан.

Номера двигателя и полуприцепа были уничтожены на одной из калужских автостоянок, после чего подельники получили возможность использовать машину в своих целях. Правда, вскоре сотрудникам милиции удалось обнаружить местонахождение похищенного "МАЗа" и вернуть его законному владельцу, на Ободовского и Ермакова было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, по результатам его рассмотрения суд назначил Александру Ободовскому и Геннадию Ермакову условное наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы и одного года лишения свободы соответственно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ