Наверх
vorle.ru

Воронежская мошенница успешно продавала квартиры в домах под снос

Происшествия

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции № 3 Левобережного района Воронежа задержали мошенницу, которая за солидное вознаграждение обещала гражданам улучшить их жилищные условия.

Пресс-служба ГУВД по Воронежской области сообщает, что по предварительным данным, 54-летняя жительница Воронежа вместе с сообщниками незаконно регистрировала людей в домах, которые подлежали сносу. Она уверяла, что таким образом можно легко получить квартиру в новом доме.

О том, что то или иное здание будет снесено, ей удавалось узнать от своего знакомого, который работал в городской администрации. За такую услугу люди платили от 150 до 800 тысяч рублей.

Так, «коммерсантка» обещала своим клиентам оформить в собственность доли в домах на улице Нижняя, Мопра, Летчика Щербакова. Полученные деньги «бизнес-леди» делила вместе с сообщниками.

Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Стражи порядка устанавливают ее соучастников и круг обманутых ею людей.

К слову, женщина уже была судима за подобные аферы. Совсем недавно она освободилась из мест заключения, отбыв трехлетнее наказание. Теперь ей грозит новый срок.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ